logo
НовостиЭкономика

Объем валютных вкладов россиян достиг минимума за 10 лет

Объем средств россиян на валютных счетах и депозитах в российских банках на 1 ноября опустился ниже $60 млрд, это минимальный показатель за 10 лет, пишет РБК со ссылкой на данные Центробанка.

На 1 октября валютные вклады составляли $63,4 млрд, за октябрь они упали еще на $3,7 млрд. На 1 февраля 2012 года, как следует из статистики ЦБ, объем вкладов физлиц составлял $69,2 млрд (более ранних данных нет), отмечает издание.

Резкий отток валюты со счетов и депозитов начался в России с начала вторжения в Украину, пишет РБК. Пиковыми стали первые месяцы войны, март (-$8,7 млрд) и апрель (-$9,9 млрд), а также сентябрь (-$7,2 млрд) — месяц, когда президент России Владимир Путина объявил о начале мобилизации.

С начала года остатки на валютных вкладах упали на 37,9%, или $36,4 млрд, проанализировал РБК.

Читайте также

Читайте также

Кипит наш разум возмещенный

Запад требует репараций для Украины. В ответ Кремль угрожает отобрать иностранные активы на сотни миллиардов долларов — но изымать особо нечего

Центробанк России после начала войны ограничил возможность снятия средств с валютных вкладов. Получить наличную валюту можно только в размере до $10 тысяч, остальные средства при обналичивании конвертируются в рубли, конвертация проходит по официальному курсу Банка России.

Помимо этого, некоторые банки, в частности, «Тинькофф Банк», Райффайзенбанк, Росбанк и «Уралсиб», ввели комиссию за обслуживание счетов в долларах и евро.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.