logo
НовостиОбщество

На дизайнера из Махачкалы составили протокол по статье об ЛГБТ-«пропаганде» из-за показа мод с участием мужчин с макияжем

На дизайнера из Махачкалы Эльнару Аскерову составили протокол по статье об ЛГБТ-«пропаганде» среди несовершеннолетних в интернете (ч. 2 ст. 6.21 КоАП) из-за показа мод с участием мужчин с макияжем. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитную группу «СК SOS».

Показ мод прошел 18 октября в бутике «Серый дом», один из мужчин был одет в белый костюм, другой — в блестящий серый, рассказывает издание. По словам Аксеровой, эти образы были сценическими, а на просмотр коллекции она пригласила женщин — своих подруг и знакомых.

Как рассказали правозащитники, один из прохожих увидел показ через окна, на которых не было занавесок, и начал снимать выступление. При этом охранник просил мужчину не делать этого, однако прохожий начал угрожать и сказал, что «позовет 15–20 человек». Фото и видео с показала затем он опубликовал в соцсетях.

Читайте также

Читайте также

«Мы защищаем не только детей — мы защищаем всех»

Разбираемся, как будет работать новый закон о запрете «гей-пропаганды»

Статья, которую вменяют Аскеровой, предусматривает распространение «пропаганды нетрадиционных ценностей» в СМИ и Интернете, однако опубликовала снимки не девушка, а прохожий, отмечают в «СК SOS».

По данным правозащитников, Аксерова и мужчины, участвовавшие в показе, получают угрозы. Административное дело рассмотрит мировой судья Советского районного суда Махачкалы 25 ноября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.