logo
НовостиОбщество

«Медиазона»: морпехов, писавших жалобы на большие потери в Павловке, отказались отводить с передовой

Морских пехотинцев 155-й бригады Тихоокеанского флота России, которые в начале ноября пожаловались губернатору Приморья Олегу Кожемяко на больше потери в Павловке, отказались отводить с передовой. Об этом «Медиазоне» рассказал контрактник из этой бригады, попросивший не называть его имя (журналисты издания видели его военный билет).

«Командование приняло решения вывести бригаду с Павловки. Мы все очень обрадовались, но ненадолго. Выводить будут не всех. Те, кто больше всего возмущался, кто писал письмо и отказывался штурмовать, остаются и дальше на позициях, а тех, кто не конфликтовал с командованием, отведут в тыл для ротации», — сообщил собеседник издания.

По его словам, военнослужащие до сих пор «чувствуют последствия письма», отправленного губернатору.

«Они не делают выводов, а только наказывают.

Я думаю, что они хотят полностью всех неугодных ликвидировать, а во время боевых действий это не проблема, а даже очень легко.

Я в очередной раз убеждаюсь, насколько моя жизнь здесь ничего не стоит», — поделился мужчина.

После того, как морские пехотинцы отправили губернатору письмо, их отправили на штурм. Собеседник «Медиазоны» уточнил, что сейчас на позициях оставляют 100-150 человек, примерно столько же или больше — выводят.

«Очень много в бригаде мобилизованных, потому что потери большие были в Павловке. Оружие в основном стрелковое. Тяжелого вооружения почти нет. Танки и другая бронетехника уничтожена, а то, что осталось, либо только стреляет, либо только ездит. Еды очень не хватает. Ходим, собираем по подвалам, что осталось. В основном подвозят сухпайки, и то не всегда.

Потери только под Павловкой около 450 [человек]. За все время боевых действий раненых и убитых до 900 человек, но больше половины убитых», — сообщил он.

Читайте также

Читайте также

«Мясо, расходный материал — это по факту»

Боец приморской 155-й бригады морской пехоты — о «письме губернатору» с описанием больших потерь, обстановке на фронте и атмосфере в части

Ранее собеседник «7×7» из бригады сообщил, что при штурме, предположительно, погибло 100–115 человек, а всего в бригаде 450–500 погибших. В тот же день Минобороны России отчиталось о полном взятии Павловки «в результате упорных боев».

После жалобы морпехов Кожемяко заявил, что связался с командирами и узнал, что потери есть, но они «далеко не такие, как пишут в обращении». В Минобороны также отрицали тяжелые потери морпехов из 155-й бригады.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.