logo
НовостиОбщество

Комиссия Госдумы призвала Генпрокуратуру признать DOXA экстремистской организацией

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства извне во главе с Василием Пискаревым обратилась в Генпрокуратуру с требованием признать издание DOXA экстремистской организацией. Об этом сообщается в телеграм-канале комиссии.

Пискарев заявил, что комиссия проанализировала материалы издания, «которое действует в том числе из Германии» и направил в Генпрокуратуру «обращение о признании издания «Докса» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории нашей страны». По его словам, СМИ причастно к «продвижению проукраинской пропаганды и проведению незаконных протестных акций»

«На информационных ресурсах издания размещены инструкции по совершению поджогов российских военкоматов, отделов полиции и боевой техники, изготовлению «коктейлей Молотова», материалы по проведению массовых публичных мероприятий с нарушением закона, советы по оказанию сопротивления органам правопорядка и захвату университетов», — сказал Пискарев.

Читайте также

Читайте также

Дело Зуева-22

Чтобы отпустили из СИЗО — надо только признать вину, а как прекратить уголовное дело, если все обвиняемые признали себя виновными? Чем закончится дело о хищениях Минпросвещения

Сотрудники студенческого журнала DOXA Владимир Метелкин, Наталья Тышкевич, Алла Гутникова и Армен Арамян в прошлом году стали фигурантами уголовного дела о вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность (ст. 151.2 УК). Причиной стал ролик о недопустимости ограничения права молодых людей на протест.

В апреле этого года суд приговорил журналистов к двум годам исправительных работ и запретил им в течение двух лет быть администраторами сайтов. В сентябре Тышкевич и Гутникова рассказали, что уехали в Германию.

После этого МВД России объявило в розыск бывших редакторов DOXA.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.