logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 23 ноября. Коротко

Новая газета Европа
  • Идет уже 273-й день войны России в Украине. Власти Запорожской области сообщили об обстреле больницы и гибели младенца. Как заявил глава администрации Александр Старух, российские войска обстреляли ракетами родильное отделение Вольнянской больницы. «Горе переполняет наши сердца — убит младенец, только что появившийся на белый свет. На месте работают спасатели», — добавил он.
  • Минфин США выпустил две лицензии, которые регулируют ограничительные меры против российского нефтяного сектора. Из них следует, что США разрешат проводить финансовые операции с нефтью из РФ после введения на нее потолка цен в Болгарию, Хорватию, а также в страны ЕС без выхода к морю. Ограничения цен на нефть временно не будет касаться поставок в Японию с проекта «Сахалин-2». Потолок цен также не будет вводиться на нефть, прошедшую существенную переработку за пределами России.
  • Прокуратура Нидерландов объявит весной 2023 года новые выводы расследования об экипаже зенитно-ракетного комплекса «Бук» по делу о крушении в Донбассе Boeing рейса MH17. Также будет обнародована информация о том, как и кем принималось решение об использовании «Бука», сбившего гражданский самолет.
  • Сборная Франции, действующий чемпион мира по футболу, обыграла команду Австралии со счетом 4:1 в своем первом матче на чемпионате мира по футболу в Катаре. Это был второй матч в группе D, до этого в этой группе сыграли в нулевую ничью сборные Дании и Туниса.
  • В районе Мраморного моря возле Стамбула произошло землетрясение магнитудой 5,9, пострадали 35 человек, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Турции. 32 человека пострадали в Дюздже, где находился очаг землетрясения, один в Стамбуле, один в Болу и один в Зонгулдаке. Толчок был зарегистрирован в 04:08 и ощущался во многих частях страны.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.