logo
НовостиОбщество

Суд в Симферополе арестовал преподавателя на 14 суток за пост с песней «Червона калина»

Суд в Симферополе арестовал на 14 суток бывшего преподавателя Белогорского техникума Андрея Белозерова за публикацию с украинской песней «Червона калина» во «Вконтакте». Об этом сам Белозеров рассказал «Холоду».

Мужчину признали виновным в использовании нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).

По его словам, рано утром 28 октября к нему в общежитие пришли силовики и провели задержание. Они забрали у мужчины ноутбук, телефон, украинский паспорт, дипломы, трудовую и санитарную книжки.

«Меня лицом в пол, практически без одежды, в одних трусах, извините, кладут, надевают наручники и начинают бить ногами по почкам, по животу, по груди. Куда попали — туда и ударили», — сообщил Белозеров.

Он также заявил, что его ударили в лицо, наступали ногами на голову и повредили мочки ушей. Затем на Белозерова составили протокол о сопротивлении при задержании (ст.19.3 КоАП).

Читайте также

Читайте также

Доносчица первая моя

Российские учителя сдают учеников в полицию за любой намек на «дискредитацию». Алгоритм «сдачи» принят ещё несколько лет назад и теперь заработал в полную силу

В сентябре Белозеров показал студентам в техникуме видео, на фоне которого звучит украинская песня про беспилотник Bayraktar. Кто-то заснял этот момент и опубликовал в интернете. После этого Белозерова уволили из техникума. Его также признали виновным в «дискредитации» российской армии (ст. 20.3.3 КоАП), арестовали на 13 суток и оштрафовали на 42 тысячи рублей.

После этого на мужчину составили еще один протокол о «дискредитации» армии. На этот раз поводом стал пост во «ВКонтакте» о войне в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.