logo
НовостиОбщество

СБУ проводит «контрразведывательные мероприятия» в двух монастырях Ровенской области

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что проводит «контрразведывательные мероприятия» в двух монастырях в Ровенской области — на территории Сарненской епархии УПЦ Московского патриархата, входящего в нее монастыря Волынской иконы Божией Матери и Корецкого Свято-Троицкого монастыря (ставропигиальный монастырь, подчиняется напрямую московскому патриарху). Об этом сообщает региональное управление спецслужбы на своей странице в фейсбуке.

«Эти меры проводятся совместно с нацполицией и нацгвардией в рамках системной работы СБУ по борьбе с подрывной деятельностью российских спецслужб в Украине», — заявило управление СБУ.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Там добавили, что из-за вооруженной агрессии России увеличивается риск террористических актов, диверсий, захвата заложников, особенно в местах большого скопления граждан.

Как сообщили в СБУ, эти меры проводятся, чтобы не допустить использования религиозной общины в качестве центра «русского мира», проверить информацию об использовании помещений монастырей для сокрытия диверсионных групп и оружия, а также чтобы обеспечить населения от провокаций и террористических актов.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Утром 22 ноября СБУ пришла с обысками на территорию Киево-Печерской Лавры. Обыски проводят, как заявили службе, на фоне «растущего риска терактов, диверсий, захвата заложников в местах большого скопления людей».

Читайте также

Читайте также

«Мы молимся, чтобы российские военные как зашли в город, так и вышли»

Херсонский дневник. Левый берег Днепра, куда ушла российская армия. Жители затихли в ожидании прихода ВСУ

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.