logo
НовостиОбщество

Мобилизованный с позывным «Яндекс» извинился за жалобы на плохую экипировку

Мобилизованный из Алтайского края с позывным «Яндекс» извинился за жалобы на плохое обмундирование и экипировку. Видео извинений опубликовало Управление печати и массовых коммуникаций региона.

«Неправильно понял командование, недопонял где-то, где-то мы стояли в очереди на какое-то вещевое довольствие. Вещевое довольствие получил в полном масштабе — новенькое, плотненькое. Получил даже каску и оружие», — говорит мужчина на видео.

Далее он уточняет, что «сделал поспешные выводы» и просит его простить.

Ранее группа мобилизованных из Алтайского края, включая «Яндекса», пожаловалась губернатору Виктору Томенко на отсутсвие довольствия и необходимой военной подготовки.

«Выдают форму, в которой только под танками в грязи копаться. Я за свои деньги лично купил. Должна быть ВКБО-шная форма. Такую форму продают в местном "Военторге"», — рассказывал боец.

«Яндекс» также упомянул, что солдат плохо тренируют. «Мы не умеем ни тактики, мы не умеем ничего. Нам даже не могут выдать разоруженные автоматы без магазинов просто чтобы провести тактическую подготовку. Для тех, кто уже 10-12 лет не держал оружие в руках».

По словам мужчины, за три недели в части военнослужащих научили только накладывать жгуты.

Читайте также

Читайте также

До «Мурашек»

Собственный корреспондент «Новой газеты Европа» Ольга Мусафирова съездила с волонтерами в освобожденный Херсон

Последним пунктом «Яндекс» отметил, что «половина» военнослужащих еще не получила обещананую «губернаторскую выплату». «Много у кого дома на женах кредиты, дети и много другое. Дополнительного заработка мы себе здесь обеспечить не можем», — рассказывает мужчина.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.