logo
НовостиПолитика

Младшего сына чеченского судьи Янгулбаева внесли в список террористов

Росфинмониторинг включил Байсангура Янгулбаева — младшего сына отставного судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева и находящейся в СИЗО по обвинению в нападении на полицейского Заремы Мусаевой — в реестр террористов и экстремистов.

Скриншот сайта Росфинониторинга

Скриншот сайта Росфинониторинга

Ранее в реестр попал и средний сын Янгулбаева, Ибрагим.

В начале июля Минюст внес в реестр экстремистских организаций чеченское «Народное движение Адат» (1ADAT), критиковавшее Рамзана Кадырова. Сам Ибрагим Янгулбаев подтвердил, что является создателем и одним из руководителей 1ADAT.

На данный момент почти вся семья Янгулбаевых находится за пределами России.

Читайте также

Читайте также

Казус Беллы

История создательницы сайта «Фортанга» Изабеллы Евлоевой, которая прошла путь от домохозяйки в декрете до главной оппозиционной журналистки Ингушетии

20 января в нижегородскую квартиру судьи в отставке Сайди Янгулбаева и его жены Заремы Мусаевой пришли силовики и увезли женщину, страдающую диабетом, без одежды и необходимых лекарств, в неизвестном направлении. Ее задержали в качестве свидетеля, а затем арестовали на 15 суток по административному нарушению — она якобы «напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза».

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Янгулбаевы якобы поддерживают экстремизм и терроризм, из-за чего их необходимо задержать, а в случае сопротивления — уничтожить. Сейчас женщина находится под арестом по делу о применении опасного насилия в отношении силовика (ч. 2 ст. 318 УК).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.