logo
НовостиОбщество

Матроса из Евпатории приговорили к году колонии за пересланное в чат видео с угрозами российским военным

Керченский городской суд приговорил 36-летнего матроса из Евпатории, работавшего на судне, пришвартованном около причала Судостроительного завода имени Бутомы в Керчи, к году колонии по делу о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК) за видео с угрозами российским военным, опубликованные в чате на 23 человека, и фразу «Русские — это оккупанты и их нужно убивать». Об этом сообщается на сайте суда.

Как заявили в суде, 14 мая матрос в групповом чате публично призывал к совершению насильственных действий «в отношении группы лиц объединенных по национальному признаку — русские». Он, по данным суда, разместил в чате «заранее приисканные видеоматериалы», на которых Вооруженные силы Украины призывают сдаваться и угрожают расправой российским военнослужащим, участвующим в войне в Украине.

После этого матрос призвал двоих членов экипажа судна «к убийству военнослужащих, русских», фразой: «Русские — это оккупанты и их нужно убивать», говорится на сайте суда.

Помимо лишения свободы, ему в течение двух лет запретили работать в органах местного самоуправления и СМИ, а также преподавать и организовывать массовые мероприятия.

Мужчину задержали сотрудники ФСБ в его квартире летом, об этом стало известно 6 июля. Силовики осмотрели его татуировки и провели обыск в помещении.

Читайте также

Читайте также

«Ядерный удар имеет смысл, только если Путину осталось жить несколько месяцев»

Разговор экономистов Максима Миронова и Георгия Егорова о ядерной войне и теории игр

Сегодня стало известно, что суд в Москве отправил под домашний арест ответственного за призыв полковника Ивана Мертвищева, попросившего у военкома взятку в виде стиральной машины. Как рассказывает «Коммерсант», в связи с начавшимся с ноября призывом срочников он решил проверить военкомат на западе Москвы, о чем предупредил военкома. «При этом офицер дал недвусмысленно понять, что дела в военкомате с набором призывников, по его информации, идут из рук вон плохо, а если и с соответствующей документацией все будет нормально, то он обязательно найдет к чему придраться», — пишет «Ъ».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.