logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 22 ноября. Коротко

Новая газета Европа
  • Идет уже 272-й день войны России в Украине. Великобритания отправила стране высокоточные ракеты Brimstone-2 —усовершенствованную модель ракеты с увеличенной в два раза дальностью пуска и лазерным наведением, утверждает The Telegraph.
  • Касым-Жомарт Токаев, согласно итоговым данным ЦИК, выиграл выборы президента Казахстана, набрав 81,31% голосов избирателей. Явка составила 69,44%. Инаугурация Токаева состоится 26 ноября
  • В Косово решили отложить на двое суток введение штрафов за сербские номера. Об этом просило посольство США. «Я рад работать с США и ЕС над поиском решения в течение следующих двух дней», — написал премьер Косово Альбин Курти. С 1 ноября водителям с сербскими номерами начали выдавать предупреждения. В конце октября косовские власти отказались отложить обязательную перерегистрацию автомобилей с сербскими номерами.
  • Эксперты МАГАТЭ выявили повреждения в системе охлаждения Запорожской АЭС. При этом в агентстве заявили, что не обнаружили непосредственной угрозы ядерной безопасности, несмотря на обширные повреждения станции. Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси отметил, что повреждения демонстрируют «абсолютную интенсивность атак на одну из крупнейших в мире атомных электростанций».
  • Футболисты США и Уэльса сыграли вничью в матче ЧМ-2022, который проходит в Катаре. Обе команды взяли по одному очку.
  • Умер американский продюсер Грэй Фредериксон, который совместно с Фрэнсисом Фордом Копполой работал над «Крестным отцом», а также фильмами «Апокалипсис сегодня» и «От всего сердца». Он скончался в своем доме в штате Оклахома после борьбы с раком простаты, сообщила The Hollywood Reporter его жена Карен.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.