logo
НовостиОбщество

В Белгородской области начали формировать на границе с Украиной «засечную черту»

В Белгородской области сформируют на границе с Украиной «засечную черту» из-за напряженной обстановки в регионе, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Мы готовимся к различным вариантам, <…> поэтому, начиная с апреля, и занимаемся достаточно активно укреплением рубежей в рамках своих полномочий. Я бы говорил о формировании белгородской засечной черты, потому что это привычное для нас понятие», — сказал чиновник (цитата по ТАСС).

Это решение было принято, в частности, из-за обстрелов со стороны Украины, добавил Гладков. Подробностей строительства «засечной черты» он не привел, так как, как сказал Гладков, информация из открытых источников «может отслеживаться противником».

Засечная черта — система оборонительных сооружений из деревянных засек, применявшаяся на Руси с X века и получившая развитие в XVI—XVII веках для защиты от крымско-ногайских набегов.

По словам главы Белгородской области, власти региона потратили около 13 млрд рублей за восемь месяцев на цели и задачи, связанные с войной. Существенную часть составляют затраты на восстановление разрушения инфраструктуры и жилых домов, заявил Гладков.

Читайте также

Читайте также

Окна мефедрона

Журналистка «Новой газеты Европа» встретилась в прифронтовом Белгороде с наемником ЧВК Вагнера

22 октября в районах Белгородской области начали устанавливать защитные сооружения, в частности, противотанковые ежи, а 15 ноября первый вице-мэр города Валентин Демидов рассказал, что местные власти готовятся опубликовать интерактивную карту бомбоубежищ и разместить по городу вывески с адресами ближайших укрытий.

18 ноября в Крыму для безопасности жителей полуострова начали возводить фортификационные сооружения — укрепление, постройки, предназначенные для укрытого размещения, защиты войск и населения и эффективного применения оружия и военной техники. При этом, по мнению главы Крыма Сергея Аксенова, основные меры безопасности для Крыма «должны быть достигнуты за счет мероприятий, выполняемых в первую очередь на территории Херсонской области».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.