logo
НовостиОбщество

Суд в Тюмени отправил на новое рассмотрение дело о лозунге «Нет вобле». Полиция настаивает, что речь шла о войне

Тюменский областной суд отправил на новое рассмотрение административное дело о «дискредитации» армии (ст. 20.3.3 КоАП) против местной жительницы Алисы Климентовой, которая ранее доказывала, что под антивоенной надписью «Нет в***е!» на плакате она имела в виду «Нет вобле», сообщает местный портал 72.RU.

Суд удовлетворил жалобу полиции и отменил решение Центрального районного суда, который ранее постановил, что Климентова не совершила никакого правонарушения.

«Я на самом деле была уверена, что жалобу полиции отклонят и решение судьи оставят без изменений. Я не знаю, как пойдет дальше. Сейчас бесполезно что-то предполагать. Мне в принципе не очень нравятся слова из пяти букв, которые начинаются на В и заканчиваются на А. Есть такие проблемы», — заявила девушка после заседания.

Тюменку задержали 24 сентября. Протокол на девушку был составлен за надпись на асфальте «Нет в***е». В объяснительной она написала, что под этим лозунгом имела в виду «Нет вобле», так как «испытывает неприязнь к данному виду рыб».

Полиция не смогла опровергнуть это заявление девушки, и Центральный районный суд 12 октября суд прекратил административное преследование Климентовой из-за отсутствия состава правонарушения и постановил вернуть изъятую у нее желтую коробку с одним синим мелком. Однако впоследствии полиция Тюмени попросила апелляцию вернуть дело на новое рассмотрение.

Читайте также

Читайте также

Доносчица первая моя

Российские учителя сдают учеников в полицию за любой намек на «дискредитацию». Алгоритм «сдачи» принят ещё несколько лет назад и теперь заработал в полную силу

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.