logo
НовостиОбщество

В результате ночного удара по Запорожью погиб как минимум один человек, 17 тысяч жителей остались без отопления

В результате ночного обстрела российскими войсками города Запорожье без отопления остались 123 многоквартирных дома, погиб один местный житель. Об этом сообщили глава Запорожской области Александр Старух и секретарь городского совета Анатолий Куртев.

«Взрывы ракет привели к повреждению трубопроводов централизованного отопления и прекращению подачи теплоносителя в 123 многоэтажных дома, в которых проживает более 17 тысяч абонентов», — написал он.

Старух также сообщил, что в 60 домах отопление уже восстановили, а до 23:00 тепло вернется и к остальным абонентам.

Куртев рассказал, что в российская армия обстреляла объект инфраструктуры. В него попало пять ракет.

Секретарь городского совета также заявил, что в результате обстрела погиб один местных житель.

Член «совета военно-гражданской администрации» оккупированной части Запорожской области Владимир Рогов отчитался, что в Запорожье «поразили склад боеприпасов», а также «производственные цеха ремонта авиатехники на территории завода "Мотор Сич", на которых производились авиадвигатели АИ-450 и комплектующие для беспилотников».

Читайте также

Читайте также

Камера, мотор!

Арест главы завода по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» — это конец войны между Россией и Украиной за ключевое предприятие советского ВПК

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.