logo
НовостиОбщество

Суды в Москве и Петербурге отправили в СИЗО троих участников неонацистской банды Боровикова—Воеводина

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу до 4 января участника неонацистской банды Боровикова—Воеводина (организованная преступная группа, именующая себя «Боевая террористическая организация» (БТО) Андрея Романова, обвиняемого в убийстве двух и более человек, совершенном группой лиц по мотивам ненависти (пп.а, ж, и, л ч.2 ст.105 УК). Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Также, по данным «Фонтанки», Басманный суд Москвы заключил под стражу участников БТО Романа Орлова и Дениса Буракова (ранее — Харчева). Им предъявлены обвинения в убийствах.

Следствие считает, в 2003 году Орлов, Румянцев, Бураков и несовершеннолетний Романов вступили в ОПГ для убийства лиц, «имеющих ярко выраженную внешность выходцев из районов Кавказа, Африки, Азии, Дальнего Востока».

9 ноября 2003 года Романов вместе с другими участниками БТО убил мужчину, нанеся ему множество ударов ножом. 26 декабря того же года он вместе с Орловым и Бураковым убил еще одного мужчину, «имеющего ярко выраженную азиатскую внешность». Отмечается, что участники ОПГ избили его молотком и зарезали.

16 ноября полиция задержала всех троих и предъявила им обвинения.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.