logo
НовостиСпорт

FIFA запретила продажу пива на территории стадионов за два дня до начала чемпионата мира по футболу в Катаре

Международная федерация футбола (FIFA) за два дня до начала чемпионата мира по футболу в Катаре решила запретить продажу пива на территории стадионов. Об этом сообщается на сайте организации.

«После обсуждения между властями принимающей страны и FIFA было принято решение сосредоточить продажу алкогольных напитков на Фестивале болельщиков FIFA, других местах отдыха болельщиков и лицензированных заведениях, убрав точки продажи пива с периметра стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре», — говорится в заявлении.

При этом на стадионах будет доступно безалкогольное пиво, отмечает FIFA.

Читайте также

Читайте также

Прощай, «Барса»

Пике уходит, и волшебная «Барселона» вместе с ним…

Данное решение ставит под угрозу контракт FIFA с AB InBev, компанией, партнерство с которой обходится Международной федерации футбола в 75 млн долларов за каждые четыре года, отмечает «Коммерсант».

AB InBev платит такую сумму за эксклюзивный статус пива своего бренда Budweiser как единственного доступного на стадионах во время Чемпионатов мира.

Решение запретить продажу алкоголя было принято под давлением катарских властей, в частности — королевской семьи, утверждает The New York Times. В мусульманской стране нет полного запрета на алкогольные напитки, но их продажа строго регулируется.

Чемпионат мира по футболу 2022 пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.