logo
НовостиОбщество

Евгения Ройзмана и еще четырех екатеринбуржцев обязали заплатить 565 тысяч рублей за работу полиции на митинге в 2021 году

Суд в Екатеринбурге постановил взыскать с бывшего мэра города Евгения Ройзмана и еще четырех человек 565 тысяч рублей за работу полиции на акции в поддержку политика Алексея Навального, которая прошла в 2021 году. Об этом сообщает 66.ru.

«Вечерние ведомости» со ссылкой на адвоката Романа Качанова сообщали, что в качестве ответчиков в иске указаны Ройзман, бывший координатор местного штаба Навального Ирина Норман, экс-сотрудница штаба Виктория Райх, кассир «Магнита» из закрытого военного поселка Уральский Кирилл Серебренников и екатеринбуржец Юрий Чеченев.

В 2021 году суды Екатеринбурга признали их виновными в организации митинга 31 января (часть 2 статьи 20.2 КоАП). На суде по иску о взыскании денег ответчики отсутствовали.

Представитель полиции заявил в суде, что для охраны правопорядка на митингах привлекли 1527 сотрудников.

По данным главка МВД, в сумму, заявленную в иске изначально, вошли расходы на оплату сверхурочных часов сотрудников полиции, а также расходы на горюче-смазочные материалы.

Читайте также

Читайте также

Об уголовном деле, Ройзмане, Екатеринбурге, войне и медиа

Дмитрий Колезев в подкасте «Что нового?»

Ранее суд в Уфе взыскал 147 тысяч рублей за дополнительную работу полиции на акциях в поддержку Навального с бывшего координатора местного штаба политика Лилии Чанышевой, а также активистов Ольги Комлевой и Ильгама Янбердина.

Полиция после акций в 2021 году потребовала выплатить компенсацию за работу на митингах в Уфе, Омске, Пензе, Челябинске, Ярославле и других городах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.