logo
НовостиОбщество

Суд в Уфе взыскал с активистов 147 тысяч рублей за работу полицейских на акциях в поддержку Навального

Кировский районный суд Уфы взыскал с бывшего координатора местного штаба Навального Лилии Чанышевой, а также активистов Ольги Комлевой и Ильгама Янбердина 147 тысяч рублей за дополнительную работу полиции на протестных акциях в поддержку политика Алексея Навального в январе 2021 года.

Сама Комлева должна выплатить 120 592 рубля за работу полицейских на митинге 31 января, всех троих активистов также обязали суммарно заплатить 27 367 рублей за акцию 23 января.

Как отмечает RusNews, это уже шестой подобный иск правоохранительных органов Башкортостана, который удовлетворяю уфимские судьи. Полицейские требуют компенсировать им сверхурочные и затраты на бензин для машин полиции и Росгвардии.

В июле суд в Уфе взыскал с Чанышевой, Комлевой и Янбердина 286 тысяч рублей в пользу МВД.

Полиция после акций в поддержку Навального в 2021 году потребовала выплатить компенсацию за работу на митингах в Уфе, Омске, Пензе, Челябинске, Ярославле и других городах.

Кировский суд обязал активистов Вадима Ананьина и Михаила Семенова выплатить 183 тысячи рублей, а с Елены Лекиашвили суд в Ярославле взыскал 296 тысяч рублей. Всего сумма исковых требований полицейских превысила 6 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

«Западные СМИ рассказывают: как только Россию порвут на куски, каждый финн получит трёх рабов»

Интервью политического блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина)

shareprint
#уфа #чанышева #полиция #митинги #навальный
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.