logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

  • Идет уже 268-й день войны России в Украине. Российские силы в восточной части Херсонской области частично уязвимы для украинского наступления, пишет американский Институт изучения войны (ISW). Эксперты отмечают, что эта часть региона связывает Херсонскую область с другими оккупированными территориями, при этом украинские военные уже, возможно, начали наносить удары по российской армии в этих местах.
  • Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приняло резолюцию, в которой сказано, что эксперты не нашли в Украине следы изготовления «грязной бомбы». Также МАГАТЭ призывает Россию «немедленно» вывести войска с Запорожской АЭС.
  • Республиканцы в Палате представителей США хотят провести аудит средств, выделенных в качестве помощи Украине. Политик Марджори Тейлор Грин внесла соответствующий законопроект, его пока поддержали 10 человек.
  • Суд в Екатеринбурге оправдал бывшего охранника «Ельцин Центра» Александра Васильева, пририсовавшего глаза фигурам на картине Анны Лепорской «Три фигуры». Об этом сообщает ТАСС.
  • В Италии обокрали виллу Олега Тинькова, сообщают Adnkronos и Il Messagero. По данным СМИ, три вора забрали драгоценности, сумки и часы на сотни тысяч евро из виллы в Форте-дей-Марми (Тоскана). Сам Тиньков пока не комментировал эту информацию.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.