logo
НовостиОбщество

«Всякое бывает». RTVI сообщил, что СПЧ отказался вмешиваться в ситуацию с казнью бойца ЧВК «Вагнер»

Глава совета при президенте Российской Федерации по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев отказался вмешиваться в ситуацию с опубликованным видео с казнью бывшего заключенного и бойца ЧВК «Вагнер» Евгения Нужина. Об этом сообщает RTVI cо ссылкой на источники в СПЧ.

«СПЧ вряд ли будет посылать официальный запрос правоохранителям по поводу видео», — отмечает издание.

Фадеев, по словам собеседника RTVI, заявил, что во время военных конфликтов «всякое бывает». По данным пресс-службы, его позиция по ситуации с видео не изменилась, а сам глава СПЧ «это не комментирует».

Ранее некоторые члены СПЧ подписали обращение в Следственный комитет России. Они просили проверить видео с убийством Нужина.

Читайте также

Читайте также

Кувалда имени Пригожина

ЧВК и другие вооруженные банды уже начали заменять в России государство. Это — прямой путь к гражданской войне

Сегодня президент России Владимир Путин исключил из совета по правам человека Николая Сванидзе, Андрея Бабушкина, Игоря Каляпина, Екатерину Винокурову, Александра Верховского, Ивана Засурского и Александра Асмолова. Ранее часть из них подписали обращение к СК.

«Коммерсант» ранее сообщал, что в конце года на ежегодной встрече с СПЧ, вероятно, может прозвучать вопрос о вербовке заключенных в ЧВК, о мобилизации и о видео с убийством Нужина. Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что совещание с президентом может обойтись и без обсуждения видео.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.