logo
НовостиОбщество

В Днепре и Одесской области сообщили о попадании ракет в инфраструктурные объекты. В Киеве работает ПВО

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что российская армия наносит удары по объектам энергетики. Он призвал не игнорировать сигнал «Воздушная тревога».

Зафиксирован удар по объекту инфраструктуры в Одесской области, сообщает глава ОВА Максим Марченко.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко подтвердил поступавшие ранее сообщения об обстреле Днепра. «Есть несколько попаданий в два инфраструктурных объекта. Предварительно, есть один пострадавший. Спасатели ликвидируют последствия», — написал он в своем телеграм-канале.

В Киеве работает система ПВО, заявил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба. Воздушная тревога объявлена в Киеве, а также в Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Винницкой и Житомирской областях.

Над Киевом сбиты две крылатые ракеты, сообщили в военной администрации столицы. Данных о жертвах и разрушениях нет, информация уточняется.

Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины.

Местные власти заявили, что ночью российская армия нанесла ракетный удар по одному из населенных пунктов в Вольнянском районе Запорожской области. По словам губернатора Запорожской области Александра Старуха, разрушен двухэтажный жилой дом. По предварительным данным, погибли два человека.

«На месте работают спасатели. К сожалению, количество жертв может возрасти», — написал Старух.

Фото: Александр Старух 

В национальной энергетической компании «Укрэнерго» предупредили, что по всей Украине сегодня действуют плановые и аварийные отключения света.

Тем временем член «совета военно-гражданской администрации» Запорожской области Владимир Рогов заявил, что в результате обстрела Михайловки в Запорожской области со стороны ВСУ погибли два человека, еще девять получили ранения.

Читайте также

Читайте также

Позор, похожий на Херсон

После поражения на Днепре Россия может потерять Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. Вот как это произойдет

Два дня назад Россия нанесла ракетные удары по Киеву и регионам Украины. Украинские власти назвали эту атаку на энергетические объекты «самой массированной с начала войны». В результате обстрела как минимум один человек погиб, пострадали 15 объектов энергетической инфраструктуры, а также гражданские объекты.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что по территории страны нанесли 85 ракетных ударов. По предварительным данным ВСУ, украинские военные сбили 73 крылатые ракеты и 11 БПЛА.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.