logo
НовостиОбщество

Суд в Амстердаме отказался выселять сквоттеров из дома Аркадия Воложа

Суд в Нидерландах отказался выселять группу сквоттеров (людей, которые заселяются в пустующие дома.прим. ред.), которые захватили дом основателя «Яндекса» Аркадия Воложа. Об этом сообщается на сайте суда.

Фото: плакаты, вывешенные на здании после захвата сквоттерами/соцсети

Фото: плакаты, вывешенные на здании после захвата сквоттерами/соцсети

Бизнесмен подал иск против сквоттеров, но суд отклонил его. Волож отмечал, что в здании с 2020 года проводится капитальный ремонт, поэтому оно было не заселено и поэтому из него надо выгнать сквоттеров. Судья постановил, что в результате ремонта дом может стать дороже, а это противоречит наложенным на бизнесмена санкциям.

Также адвокат Воложа заявил, что недвижимость предназначалась исключительно для собственного пользования владельцев. Например, бизнесмен хотел бы время от времени останавливаться там со своей семьей, «чтобы насладиться прекрасным городом Амстердамом». Суд признал этот вариант «неправдоподобным», так как из-за санкций Волож не может въехать в Нидерланды. В то же время сквоттеры утверждают, что основатель «Яндекса» собирался сдавать здание в аренду.

Читайте также

Читайте также

Судный день

Сегодня — оглашение приговора по делу MH17. Чего ждут родственники погибших

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Евросоюз ввел персональные санкции против Аркадия Воложа.

В октябре сквоттеры в Амстердаме заселились в дом, принадлежащий Воложу, и вывесили на нем антивоенные надписи. Несмотря на то, что олигарха внесли в санкционные списки, этот дом не арестовали, так как он принадлежит оффшорной компании на Виргинских островах, утверждают активисты.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.