logo
НовостиПолитика

Собчак извинилась перед Чемезовым за «действия своих коллег». Ранее их обвинили в вымогательстве

Телеведущая Ксения Собчак заявила об отсутствии политического контекста в деле о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Мои коллеги, молодые ребята <…> стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Сейчас они в СИЗО, им предъявлены серьезные обвинения. Политического контекста тут нет. Знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем. Их судьбу будет решать суд», — заявила она.

Телеведущая также извинилась перед главой «Ростеха» за то, что действия ее коллег «нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу».

Обвиняемыми по делу о вымогательстве у Чемезова проходят ее коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов, бывший главред Tatler Ариан Романовский, и журналист издания Life Тамерлан Бигаев.

Читайте также

Читайте также

И «барыня кровавая» в бегах

Что известно о деле против коллег Ксении Собчак

Ранее информагентство ТАСС сообщало, что Собчак приезжала в офис «Ростеха», чтобы «уладить конфликт» с главой госкорпорации Сергеем Чемезовым.

В октябре суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда журнала Tatler Ариана Романовского по делу о вымогательстве в особо крупном размере.

Следствие считает, что Суханов и Романовский вымогали у главы «Ростеха» Сергея Чемезова 11 миллионов рублей за удаление постов в Telegram-канале «Тушите свет». Из материалов дела следует, что заявителем был сам Чемезов и некий его «близкий» Болдыхаев.

«Не верю в это вообще, и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь. Если нет, то очевидно, что это облава на мою редакцию — последнюю свободную редакцию в России, которую надо было прижать. Надеюсь, это не так, и все действительно недоразумение», — ранее комментировала это уголовное дело Собчак.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.