logo
НовостиЭкономика

Руководитель Goldman Sachs в России объявил об уходе из банка после 17 лет работы

Топ-менеджер Goldman Sachs в России Тимоти Толкингтон, на протяжении 17 лет занимавший руководящие должности в российской структуре инвестиционного банка, покидает свой пост и саму группу, сообщает РБК.

«После 17 лет работы Тим Толкингтон, соруководитель Goldman Sachs в России и странах Содружества независимых государств (СНГ) и руководитель отдела глобальных рынков в России и СНГ, уйдет из фирмы в конце года»,— говорится в письме банка.

Информацию об уходе Толкингтона также подтвердил РБК неназванный представитель банка.

Толкингтон руководил в банке глобальными рынками в России и СНГ с 2014 года. Он был директором брокера и дилера Goldman Sachs в России с 2011 по 2020 год. С 2020-го по 2022 год Толкингтон был главным исполнительным директором Голдман Сакс Банка.

В марте Goldman Sachs объявил о сворачивании деятельности в России на фоне российского вторжения в Украину. Он стал первым крупным банком с Уолл-стрит, который покинул РФ после 24 февраля.

Читайте также

Читайте также

Рубль рухнет или выстоит?

Олег Ицхоки и Григорий Баженов в подкасте «Не жили богато»

По данным Bloomberg, Goldman Sachs переводил некоторых своих сотрудников из России в Дубай, при этом банковская лицензия в России у группы пока остается, отмечает РБК.

Толкингтон занимал должность соруководителя офиса вместе с Дмитрием Седовым, который ушел из банковской группы в начале этого года. 18 февраля он стал финансовым директором сервиса такси inDriver.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.