logo
НовостиОбщество

Собянин предложил москвичам провести новогодние мероприятия, а вырученные средства направить на поддержку «спецоперации»

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил москвичам проголосовать, как на фоне войны с Украиной отмечать Новый год.

«Перед нами тоже встает выбор. Во имя мифической экономии, во имя показного сострадания отказаться от праздников.

Или вопреки трагическим обстоятельствам все же оставаться людьми.

Людьми, которые придерживаются национальных традиций, не теряют духа, не впадают в уныние, верят в победу — и не показными слезами, а делами поддерживают тех, кто сегодня на передовой», — заявил Собянин.

Он допустил, что новогодние мероприятия можно не отменять.

«Может, лучше считать не экономию на праздниках, а доходы от них — что позволит кратно больше направить на поддержку участников специальной военной операции. Может, не надо искусственными ограничениями добивать малый бизнес, в котором работают миллионы людей. Может, во время праздников развернуть благотворительные ярмарки для поддержки пострадавших районов», — отметил мэр.

Он уверен, что новые конструкции не надо закупать, однако город «должен быть украшен и приветлив».

Читайте также

Читайте также

Поколение аннекст

Бюджетники Москвы отметили присоединение к России оккупированных частей Украины: как это было

Ранее власти Санкт-Петербурга решили отменить празднование в городе Нового года и отправить сэкономленные деньги на поддержку мобилизованных.

Среди отмененных мероприятий — концерт на Дворцовой площади и Невском проспекте, фейерверк, фестиваль огня «Рождественская звезда» и благотворительный прием в Таврическом дворце. При этом праздники для семей с детьми и традиционные елки состоятся.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.