logo
НовостиОбщество

Мосгорсуд смягчил наказание с 14 лет до 6,5 года колонии экс-режиссеру «Ералаша» Белостоцкому по делу о сексуальном насилии над подростком

Мосгорсуд смягчил наказание с 14 лет до 6,5 года колонии строгого режима экс-режиссеру «Ералаша» Илье Белостоцкому по делу о сексуальном насилии над подростком, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Поводом для смягчения приговора стала переквалификация дела, отмечает издание. Сначала экс-режиссера признали виновным в насильственных действиях сексуального характера над ребенком до 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК), сейчас суд вменил ему развратные действия в отношении подростка, которому уже исполнилось 12 лет, но не исполнилось 14 лет (ч. 2 ст. 135 УК).

Белостоцкого арестовали в ноябре 2020 года. По данным прокуратуры, он 5-6 ноября 2018 года в своей квартире в Москве совершил действия сексуального характера в отношении ранее знакомого ему малолетнего мальчика, находившегося в беспомощном состоянии, который не мог сопротивляться или понять происходящее.

Илья Белостоцкий — российский режиссер, сценарист, актер и продюсер, состоит в Гильдии кинорежиссеров России с 2004 года. В 2004 году он начал работать режиссер-постановщиком некоторых выпусков «Ералаша».

Читайте также

Читайте также

«Меня сперва били как резинового, потом палки начали совать»

Новая глава из книги экс-политзека Ивана Асташина «Путешествие по местам лишения»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.