logo
НовостиОбщество

Сын казненного кувалдой Нужина рассказал, что не знает, где искать тело отца для похорон

Сын бывшего заключенного и бойца «Вагнера» Евгения Нужина, казненного кувалдой, рассказал изданию «Холод», что семья не знает, где искать тело погибшего, чтобы похоронить его.

«Мы бы хотели похоронить его, но никто не отдаст нам его тело. К кому обращаться за его телом, я не знаю. Наверное, надо к украинцам обращаться — только они знают, кому они его отдали», — сказал Никита.

Он также сообщил, что сотрудники ФСБ обзванивают его друзей и знакомых и пытаются выяснить его местоположение. С самим Никитой представители спецслужбы связаться не пытаются.

В эфире телеканала «Дождь» советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, что Нужин был отправлен Украиной в Россию в результате обмена военнопленными.

По словам Подоляка, мужчина подписал добровольное согласие на обмен в соответствии со всеми юридическими правилами.

«У нас очень простой подход. Пленный военнослужащий может подписать добровольный отказ от обменной процедуры. И вот это будет у нас зафиксировано», — объяснил Подоляк, уточнив, что Украина получила 47 своих военнослужащих, Россия — «какое-то число» своих.

По мнению Подоляка, основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин мог использовать Нужина в своих пропагандистких целях, устроив показательную казнь военного.

Читайте также

Читайте также

Кувалда имени Пригожина

ЧВК и другие вооруженные банды уже начали заменять в России государство. Это — прямой путь к гражданской войне

Пригожин сегодня обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой провести доследственную проверку после публикации видео казни Нужина. Бизнесмен заявил, что мужчина воевал в Украине в качестве добровольца ЧВК «Вагнер» и был похищен 4 сентября. А за похищением, по словам Пригожина, могут стоять американские спецслужбы.

Кроме того, Пригожин сообщил, что оперативный центр ЧВК «Вагнер» исследует версию, что Нужин «был завербован ЦРУ и заблаговременно сел в тюрьму на 27 лет». Якобы в США заранее знали о событиях 2014 года в Украине, а потому внедрили Нужина в «Вагнер» и затем казнили.

«Мы не знаем, что это, насколько это соответствует действительности. Это не наше дело», — прокомментировал видео казни заключенного Нужина пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.