logo
НовостиОбщество

На Бали открылся саммит G20

Саммит G20 на Бали начался с призыва президента Индонезии Джоко Видодо к единству и восстановлению мировой экономики. Об этом сообщает Reuters.

«У нас нет другого выхода, необходимо сотрудничество, чтобы спасти мир. G20 должна стать катализатором инклюзивного экономического восстановления. Мы не должны делить мир на части. Мы не должны позволить миру впасть в очередную холодную войну», — отметил Видодо в своей речи.

Также Financial Times утверждает, что страны G20 согласовали проект коммюнике, в котором отвергают «эпоху войны» и использование ядерного оружия.

«Большинство членов решительно осудили войну в Украине и подчеркнули, что она вызывает огромные человеческие страдания и усугубляет существующие неустойчивости в мировой экономике», — говорится в проекте коммюнике.

Отмечается, что документ был подготовлен после нескольких дней переговоров между официальными лицами западных стран, России и Китая.

Читайте также

Читайте также

Позор, похожий на Херсон

После поражения на Днепре Россия может потерять Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. Вот как это произойдет

Саммит G20 пройдет 15-16 ноября. Представлять Россию будет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Вчера появилась информация, что министра иностранных дел госпитализировали из-за проблем с сердцем. В то же время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отрицала это и опубликовала видео с Лавровым в отеле.

Также на Бали прошла встреча президента США Джо Байдена и главы КНР Си Цзиньпина.

В релизе Белого дома говорится, что Байден упомянул войну в Украине, развязанную Россией, а также «безответственные угрозы России применить ядерное оружие». Си Цзиньпин согласился с тем, что ядерная война никогда не должна вестись и что ее нельзя выиграть. Лидеры подчеркнули свое несогласие с применением или угрозой применения ядерного оружия в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.