logo
НовостиОбщество

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, полностью признал вину

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии №175, полностью признал вину в содеянном. Об этом сообщает ТАСС из зала Верховного суда Татарстана.

«Вину признаю полностью», — сказал он, отвечая на вопрос судьи.

В декабре прошлого года Галявиеву предъявили окончательное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса, среди которых убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних. Потерпевшими по делу признаны более 600 человек, заявили в СК РФ.

«Согласно материалам уголовного дела причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети Интернет, скопировав их поведение при нападении», — утверждали следователи.

Читайте также

Читайте также

Государство научит геймеров любить

Как депутатка Лантратова запрещает ЛГБТ в видеоиграх — на рынке, которого больше нет

Стрельба в казанской школе произошла утром 11 мая 2021 года. Вооруженный легально приобретенным охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился. В результате атаки погибли девять человек (в том числе семь детей), большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека ранены, восемь из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе №175, получили пулевые ранения.

Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. У стрелка диагностировано заболевание мозга. Суд отправил Галявиева в СИЗО, по ч. 2 ст. 105 УК ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.