logo
НовостиОбщество

Число погибших в Белгородской области в результате обстрелов выросло до четырех

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем телеграм-канале, что в результате обстрела погибли два жителя Шебекино, еще трое ранены.

обновлено 22:34 мск

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил, что 80-летняя женщина, раненая во время обстрела Шебекино, скончалась в больнице.

Гладков также сообщил, что один житель области погиб в результате работы ПВО в Валуйках. «Наша система ПВО сбила над Валуйками «Точку-У». По предварительной информации есть один погибший и одна пострадавшая с осколочными ранениями нижних конечностей», — написал он.

Таким образом, число погибших в результате обстрела Белгородской области выросло до четырех.

«По предварительной информации в результате вечернего обстрела города Шебекино есть 2 погибших и 3 пострадавших. Бригады скорой медицинской помощи отправлены на место. Глава округа и оперативные службы продолжают подомовой обход территории», — написал он.

В телеграм-каналах опубликовали фото и видео, как утверждается, сегодняшних повреждений после обстрела. «Разъебашило пол-аптеки. Трупы, люди убитые, там трупы», — говорит человек за кадром.

Позже Гладков уточнил, что погибли мужчина и женщина. По его словам, основной прилет снарядов пришелся на двухэтажный жилой дом. В нем повреждены кровля и отопление. В двух соседних двухэтажных домах ударной волной выбиты окна.

Трое пострадавших доставлены в больницу. У 35-летнего мужчины осколочные ранения рук и ног, у 80-летней женщины проникающие ранения грудной клетки, а также осколочные ранения рук и ног. У 37-летней женщины рваные раны бедра и пальцев ног. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, написал глава региона.

Сегодня стало известно, что в Белгороде готовятся опубликовать интерактивную карту бомбоубежищ и разместить по городу вывески с адресами ближайших укрытий. Приграничные села Курской, Брянской, Белгородской областей регулярно подвергаются обстрелу после начала российского вторжения в Украину.

22 октября в районах Белгородской области начали устанавливать защитные сооружения, в частности, противотанковые ежи.

Читайте также

Читайте также

Белгород. Между миром и войной

Репортаж «Новой газеты Европа»

(Обновлено 20:20 мск: добавлены подробности о погибших и раненых)

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.