logo
НовостиОбщество

Фонд «Нужна помощь» перестал компенсировать комиссии платежных систем при переводе пожертвований в фонды

Новая газета Европа

Фонд «Нужна помощь» с 15 ноября перестал компенсировать комиссии платежных систем при переводе пожертвований в фонды. Об этом в фонде сообщили «Новой газете Европа».

«Для всей нашей отрасли комиссии платежных систем — это большая нагрузка, и мы не получаем льгот и поблажек, даже с учетом всех внешних событий. Я очень хочу, чтобы банки и платежные системы выражали поддержку российскому некоммерческому сектору, сокращая эти комиссии за свой счет», — сообщила директор фонда «Нужна помощь» Софья Жукова.

Таким образом, до фондов будет доходить не 100% переведенных донором средств, а 100% минус комиссия, которую забирает платежная система (в среднем — 2,7%), сообщили представители организации.

По их словам, за семь лет «Нужна помощь» потратил на погашение комиссии платежных систем более 35 миллионов рублей, и перераспределение ресурсов необходимо, чтобы продолжать успешно поддерживать некоммерческие организации в России.

Такое решение было принято, потому что средства на компенсацию банковской комиссии — это «значительная бюджета и зарплата нескольких сотрудников, которые работают с фондами и привлекают новых жертвователей», пояснили в фонде.

Читайте также

Читайте также

Пыток в России больше нет?

На прошлой неделе Минюст в третий раз признал «Комитет против пыток» иноагентом. Вспоминаем их историю

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.