logo
НовостиПолитика

«Финансируется врагами России». Власти Чукотки разорвали отношения с Всемирным фондом дикой природы

Дума Чукотского автономного округа объявила, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) прекратил деятельность в регионе. Об этом сообщается на сайте думы, внимание на заявление обратили в 7х7.

По мнению местных парламентариев, Всемирный фонд дикой природы «угрожает национальной безопасности России и ущемляет интересы жителей Чукотки».

«На Чукотке же деятельность WWF грозила еще более серьезными для страны последствиями. Их особо интересует морская зона вдоль арктического побережья, в том числе о. Врангеля и пролив Лонга (отделяет остров от материковой части России).

Учитывая, что данная организация финансируется врагами России, не сложно предположить, в чьих интересах она ведет свою работу», — заявила спикер чукотского парламента Валентина Рудченко.

Она добавила, что губернатор региона Роман Копин поддержал депутатов в этом вопросе, теперь предстоит работа по расторжению соглашений на уровне муниципалитетов.

Всемирный фонд дикой природы работал на Чукотке более 25 лет. О необходимости расторжения соглашения с Всемирным фондом дикой природы депутаты окружной Думы совместно с активистами регионального ОНФ заявили в марте этого года.

Читайте также

Читайте также

«Государство — всегда инструмент классового господства и подавления»

Главному анархисту русской истории Петру Кропоткину — 180 лет. Почему его идеи крайне неудобны сейчас? Интервью Дмитрия Рублёва, исследователя жизни Кропоткина

Поводом для этого, по словам активистов ОНФ и парламентариев, стала инициатива WWF, в соответствии с которой предлагалось создать вдоль арктического побережья России 12-мильную буферную зону. По мнению депутатов чукотской думы, это повлияет на обороноспособность страны и ее экономическую безопасность.

В WWF тогда заявили, что заявление Чукотской думы «вызывает недоумение», так как такого проекта нет и быть не может. В организации предположили, что депутаты перепутали буферную зону вдоль всего арктического побережья с охранной зоной нацпарка «Берингия». «Мы всегда открыты к диалогу и удивлены низким уровнем информированности депутатов», — добавили тогда в WWF.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.