logo
НовостиОбщество

Губернатор Кемеровской области запретил мобилизованным покидать юргинский учебный центр после массовой драки

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев запретил мобилизованным покидать учебную часть в Юрге после массовой драки. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«К сожалению, у нас есть случаи покидания территории гарнизона военнослужащими — они убывают в город Юрга, приобретают алкогольные напитки. Решение мое — запрет полностью покидать территорию части, только по увольнительным в случаях экстренной необходимости: встреча с приехавшей матерью или женой», — заявил он.

Также Цивелев подтвердил и сам факт драки, видео которой распространилось ранее.

«Я встречался с теми, кто был задействован в этом, разбирали поведение каждого. Они дали [слово] всему офицерскому составу и ветеранам, которые находятся здесь, что никогда больше эта история не повторится и воинский порядок они не нарушат», — сказал он.

Драка, о которой рассказал губернатор, произошла на территории базы 74 отдельной мотострелковой бригады. По информации сторонницы Алексея Навального Любови Соболь, причиной конфликта стало «повальное пьянство среди мобилизованных».

Читайте также

Читайте также

«Всей семьей переселимся в одну комнату и будем дышать»

4 ноября. Херсонский дневник. Что сегодня происходит по оба берега Днепра — глазами самих херсонцев

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.