logo
НовостиОбщество

Суд во Владимире удовлетворил иск о блокировке RTVI и «Викиновостей»

Ленинский районный суд Владимира удовлетворил иск военной прокуратуры о блокировке российского издания RTVI, казахского СМИ NUR.KZ, новостной площадки «Викиновости» и одной из страниц на платформе Live Journal. На это обратил внимание телеграм-канал «Довод».

Соответствующая информация опубликована в карточке дела на сайте суда.

Скриншот: сайт суда

Скриншот: сайт суда

В суде признали распространяемую на этих сайтах информацию запрещенной.

Решение было принято еще 3 ноября, но при этом страницы до сих пор не заблокированы, отмечает «Медиазона» со ссылкой на список заблокированных ресурсов Роскомнадзора.

Само решение не опубликовано, поэтому неизвестно, какие именно страницы сайтов подлежат блокировке.

Обновлено в 15:35 мск

Издание RTVI прокомментировало решение о блокировке. «В данный момент сайт RTVI.com работает в штатном режиме и не будет заблокирован. Решение касается одного материала, а не всего сайта целиком. Пока мы не получали никаких официальных уведомлений со стороны контролирующих органов государственной власти», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также

Читайте также

«Блокировка и отключение сайтов — это оружие Путина»

Директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев — о своем «иноагентстве», «суверенном Рунете» и сроках отключения YouTube в России (уже скоро!)

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт просветительского проекта «Теплица социальных технологий».Под блокировку попали также украинское издание «Закон і Бізнес», образовательный медиа-проект Ukraїner и ресурс EOS Data Analytics, который занимался анализом спутниковых изображений, а после начала российского вторжения начал помогать украинской армии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.