logo
НовостиОбщество

На войне в Украине погиб студент из Африки, отбывавший срок в российской тюрьме

На войне в Украине погиб студент из Замбии Лемехани Натан Ньиренда, который ранее отбывал срок в российской тюрьме. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Стенли Какубо.

В московском посольстве Замбии министру подтвердили, что 23-летний Ньиренда погиб во время боевых действий в Украине 22 сентября. Его тело сейчас находится в Ростове, скоро его отправят в Замбию.

Какубо отмечает, что в апреле 2020 года Ньиренда нарушил закон Российской Федерации и был приговорен к 9,5 года заключения. Он отбывал наказание в одной из тюрем на окраине Москвы. За что конкретно был осужден студент, министр не уточняет.

Правительство Замбии потребовало от российских властей немедленно объяснить, при каких обстоятельствах гражданин Замбии, отбывающий тюремное заключение в Москве, был задействован в военных действиях в Украине.

Ньиренда изучал проектирование ядерных установок в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ).

Читайте также

Читайте также

Кувалда имени Пригожина

ЧВК и другие вооруженные банды уже начали заменять в России государство. Это — прямой путь к гражданской войне

На днях телеграм-канал, аффилированный с ЧВК «Вагнера», опубликовал видео казни заключенного Евгения Нужина. На кадрах он сообщает, что в сентябре перешел воевать на стороне Украины, а в ноябре его похитили из Киева. Мужчина очнулся в подвале, ему заявили, что «будут судить», рассказал он. После этого на видео Нужину разбивают голову кувалдой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал это комментировать, заявив, что «это не наше дело».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.