logo
НовостиОбщество

Пригожин написал заявление в Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой проверить Беглова на госизмену

Бизнесмен Евгений Пригожин написал заявления в ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по статье о госизмене. Об этом сообщается на странице «Конкорда» во «Вконтакте».

«Юридическая служба компании «Конкорд» информирует, что сегодня в Генеральную прокуратуру РФ и Департамент военной контрразведки ФСБ России Евгением Викторовичем Пригожиным было направлено заявление с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова по статье 275 УК РФ (Государственная измена)», — сообщили в компании, добавив, что детали заявления не разглашаются.


Читайте также

Читайте также

Обидель зла

Губернатор Петербурга Беглов и «повар Путина» Пригожин ссорятся у всех на глазах — дошло даже до войны с привлечением силовиков, причем с обеих сторон. Хронология

В конце октября Пригожин написал заявление в Генпрокуратуру, в котором попросил проверить Беглова на причастность к созданию организованного преступного сообщества (ст.210 УК), созданного с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в губернаторское окружение коррумпированных чиновников.

Ранее Пригожин говорил, что город лишен инвестиционной привлекательности, из-за того, что его «возглавляет шайка людей, набивающих карманы и не держащих свое слово». По его словам, его компания подписала инвестиционное соглашение с Бегловым по обустройству территории «Горская», однако о документ губернатор Петербурга «вытер ноги». В администрации города обвинения Пригожина назвали частным мнением и попыткой отстоять свои бизнес-интересы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.