logo
НовостиОбщество

СМИ: сын «массажиста Путина» Голощапова скончался через три дня после обысков у отца

Сын петербургского бизнесмена Константина Голощапова, которого СМИ называют «массажистом» президента России Владимира Путина, 29-летний Дмитрий Голощапов скончался через три дня после обысков у своего отца, которые прошли 22 июня. На могилу обратили внимание издания «Ротонда» и «Фонтанка».

СМИ освещали похороны бывшего главы петербургского ФСБ Виктора Черкесова и обратили внимание на могилу Дмитрия Голощапова, на которую возложил цветы губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

О смерти сына петербургского бизнесмена стало известно только 11 ноября.

На плите под фотографией Голощапова написана дата смерти 25 июня 2022 года, пишет «Фонтанка». По данным СМИ, похороны проходили в закрытом режиме, в них принимали участие губернатор Беглов и бывший глава города Георгий Полтавченко. Обстоятельства и место гибели Голощапова СМИ не сообщают.

Читайте также

Читайте также

Обидель зла

Губернатор Петербурга Беглов и «повар Путина» Пригожин ссорятся у всех на глазах — дошло даже до войны с привлечением силовиков, причем с обеих сторон. Хронология

В июне 2022 года Константин Голощапов стал фигурантом уголовного дела о хищениях в петербургском «Водоканале». В его московской квартире прошли обыски. Прямо перед обысками он уехал за границу.

Поводом для уголовного дела стали контракты петербургских «Ленэнерго» и «Водоканала» 2015-2018 годов, подрядчиком по которым выступала строительная компания «Нострум», с которой связан Голощапов. По данным «Ротонды», после прихода на пост губернатора Петербурга Беглова с компанией больше не заключали контракты.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.