logo
НовостиОбщество

СМИ опубликовали видео взрыва автомобильного моста на Каховской ГЭС. По данным ISW, российские войска при отступлении подорвали дамбу

Российские СМИ опубликовали видео взрыва автомобильного моста на Каховской ГЭС. Кадры распространили «Пятый канал» и «Известия».

Накануне американская спутниковая компания Maxar опубликовала спутниковые снимки разрушений дамбы Каховской ГЭС, которая была подорвана при отходе российских войск, а также снимки разрушенных Антоновского и Дарьевского мостов.

Телеканал CNN сообщил, что, согласно спутниковым снимкам Каховской ГЭС, повреждения получила дамба через реку Днепр. Вода вытекает из трех шлюзовых ворот на плотине. Последние взрывы на дамбе, по данным CNN, произошли 10 ноября после отступления войск РФ.

Как утверждают в американском Институте изучения войны (ISW), спутниковые снимки подтверждают заявления как украинских, так и российских источников о том, что российские войска разрушили Антоновский автомобильный мост и железнодорожный мост через Днепр в районе Херсона, а также мост через Днепр в районе ГЭС в Новой Каховке и Дарьевский мост через реку Ингулец.

Российские войска, как заявили эксперты ISW, таким образом рассчитывают заблокировать продвижение украинских войск в центральную часть Херсонской области.

Читайте также

Читайте также

Ядерный зонтик над Крымским мостом

Почему Путин не сможет выбраться из ловушки Залужного

Накануне в соцсетях появились фото и видео разрушенного Антоновского моста в Херсоне, который во время войны подвергался регулярным обстрелам. Предварительно, два пролета моста разрушены.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.