logo
НовостиОбщество

В соцсетях появились фото и видео разрушенного Антоновского моста в Херсоне. Оккупационные «власти» заявили, что мост «в прежнем состоянии»

В соцсетях появились фото и видео разрушенного Антоновского моста в Херсоне. В частности, фото моста со взорванными пролетами ранее было опубликовано в телеграм-каналах.

Также военкор Александр Коц опубликовал видео с разрушенным мостом.

«За моей спиной два обрушенных пролета Антоновского моста. Вероятно, он был подорван во время вывода российской группировки с правого берега на левый берег. Сейчас по ту сторону наших войск нет. Противник, судя по всему, к этому мосту с той стороны еще не подошел. Мы видим, подъезжают местные жители, которые хотели попасть на тот берег», — говорит Коц.

Обновлено в 17:45 мск

РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента также сообщает, что обрушились два пролета моста.

При этом представитель оккупационных «властей» Сергей Елисеев, находящийся сейчас в Симферополе, утверждает, что Антоновский мост в Херсоне цел и «находится в прежнем состоянии». «Антоновский мост не взорван. Он в прежнем состоянии», — сказал он. По его словам Елисеева, на правом берегу Днепра в Херсоне могут оставаться порядка 60-70 тысяч гражданских.

Антоновский мост в районе Херсона во время войны подвергался регулярным обстрелам. После атаки ночью с 26 на 27 июля мост признали непригодным для использования и закрыли по нему проезд. Мост через Днепр соединяет Херсон с левобережной частью области, которая также находится под российской оккупацией. По мосту войска РФ перевозят технику и боеприпасы.

Читайте также

Читайте также

Ядерный зонтик над Крымским мостом

Почему Путин не сможет выбраться из ловушки Залужного

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.