logo
НовостиОбщество

Россия запретила проход через Керченский пролив в Азовское море для судов, загруженных за пределами страны

Россия запретила проход судов, загруженных за пределами страны, через Керченский пролив в Азовское море, сообщили ТАСС в Главном управлении по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

«Согласно официальному уведомлению, которое мы получили от морской администрации Российской Федерации, проход судов, загруженных за пределами территории Российской Федерации, на север через Керченский пролив, который обеспечивает проход в Азовское море, запрещен», — заявили в ведомстве.

Официального подтверждения от российской стороны пока не поступало.

Сегодня на Крымском мосту приостановили движение из-за технологических работ. Ограничение для автомобилей будет действовать до 16:00. Власти Краснодарского края рекомендовали водителям воздержаться от поездок.

Читайте также

Читайте также

Я думала, что началась война

Как живет Керчь после взрыва Крымского моста

Рано утром 8 октября на Крымском мосту произошел взрыв, в результате которого обрушилось автомобильное полотно и загорелся поезд, перевозивший горючие материалы. В результате погибли четыре человека — водитель взорвавшегося грузовика и пассажиры легкового автомобиля, проезжавшего рядом, среди них, по данным ТАСС, оказался судья Арбитражного суда Москвы Сергей Маслов.

Президент России Владимир Путин возложил полномочия по организации и координации мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив на Федеральную службу безопасности.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.