logo
НовостиЭкономика

Лондонская биржа металлов заявила, что не будет вводить запреты на поставки российской продукции

Лондонская биржа металлов (LME) заявила, что не будет вводить запреты на поставки российской продукции, говорится в сообщении биржи.

«LME не предлагает запретить выдачу гарантий на новый российский металл. <…> LME сохранит статус-кво в отношении российского металла»,— сообщили в LME.

Отзывы участников рынка показали, что ограничения на поставки будут слишком сложными для реализации, добавили там. По мнению биржи, запрет «повлиял бы на клиентов больше, чем на саму LME» и что ограничения были бы «слишком сложными для реализации».

Россия — крупнейший производитель никеля и алюминия. В начале октября биржа начала оценку готовности потребителей продолжать приобретать российскую продукцию в 2023 году. Участники рынка могли выбрать: оставить ли ситуацию как есть, ввести ограничения на объемы поставок или приостановить поставки российских металлов на склады биржи.

Читайте также

Читайте также

«Клондайк в виде россиян»

Как сотни тысяч профессионалов, сбежавших из России от войны и мобилизации, спровоцировали экономический бум в соседних странах — объясняет Рубен Ениколопов

Ранее Лондонская биржа металлов ограничила новые поставки меди и цинка Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и Челябинского цинкового завода, одной из дочерних компаний УГМК после того, как основатель и президент УГМК Искандера Махмудова попал в санкционный список Великобритании.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.