logo
НовостиОбщество

Еврокомиссия одобрила национализацию дочерних предприятий «Газпрома» и выделила Германии €225 млн для приобретения 100% акций SEFE GmbH

Еврокомиссия одобрила национализацию дочерних предприятий «Газпрома» и выделила Германии €225,6 млн для приобретения 100% акций бывшей немецкой структуры «Газпрома» SEFE GmbH (прошлое название — Gazprom Germania GmbH). Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Эта мера позволит немецкому государству стать абсолютным владельцем SEFE GmbH, заменив ООО «Газпром экспорт», что должно обеспечить безопасность поставок газа в экономику ФРГ.

Энергетическая компания SEFE GmbH владеет 14-процентной долей на рынке поставок газа в Германии, а также работает в других странах Евросоюза. Она владеет и управляет 28% газохранилищ, обслуживающих рынок Германии, газопроводами в Германии и других странах ЕС. После полномасштабного вторжения России в Украину компания понесла серьезные убытки.

4 апреля SEFE GmbH была передана под опеку ФРГ до 15 декабря в связи с попыткой передачи акций и ликвидации ее российским акционером. Германия намерена стать единственным владельцем компании, чтобы она могла продолжить деловые отношения с участниками рынка и имела возможность обслуживать своих клиентов.

Читайте также

Читайте также

«Газпром» — это ПАО: патологоанатомическая организация»

Что будет с «национальным достоянием», подешевевшим на треть. Объясняет Михаил Крутихин

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.