logo
НовостиКультура

Актер Алек Болдуин, случайно застреливший оператора во время съемок, подал иск против членов съемочной группы фильма «Ржавчина»

Актер Алек Болдуин подал иск против членов съемочной группы вестерна «Ржавчина», во время съемок которого погибла оператор Галина Хатчинс, сообщает газета The New York Times со ссылкой на иск.

В документе Болдуин обвинил в халатности и неисполнении обязанностей по поддержанию безопасности на съемочной площадке членов съемочной группы.

В заявлении актера, по данным NYT, упоминаются поставщик оружия и боеприпасов Сет Кенни, а также ответственная за оружие на съемочной площадке Ханна Гутьерес-Рид и реквизитор Сара Закри, которые не проверили патроны и пистолет перед съемками. Помимо этого, обвинения выдвинуты против первого помощника режиссера Дэйва Холса, который передал актеру пистолет и сказал ему, что тот безопасен, сообщает газета.

«Эта трагедия произошла из-за того, что на съемочную площадку были доставлены пули и заряжены в пистолет», — сказано в тексте иска.

Голливудский актер Алек Болдуин случайно выстрелил в оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуса во время съемок вестерна «Ржавчина» 22 октября 2021 года. Хатчинс скончалась в госпитале от полученных ранений, у Соуса была повреждена ключица.

Читайте также

Читайте также

Отстрелянный патрон

Ради спасения двух своих граждан США готовы отдать России одного из самых известных торговцев оружием в мире — Виктора Бута. Вспоминаем его биографию

Команда снимала эпизод, в котором Болдуин, играющий преступника, должен был стрелять из пистолета холостыми патронами. Оружие использовалось как предмет реквизита. После этого члены съемочной группы подали иски против Болдуина.

После гибели Хатчинс более 200 известных голливудских оперторов во главе с президентом Американского общества кинематографистов написали открытое письмо с призывом запретить использование настоящего огнестрельного оружия в фильмах.

Через год после происшествия семья Хатчинс и Болдуин заключили мировое соглашение. По мнению сторон, она погибла из-за несчастного случая. При этом в ФБР заявили, что выстрел Болдуина не мог быть случайным. Съемки фильма планируется возобновить в 2023 году.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.