НовостиОбщество

ФБР: выстрел актера Алека Болдуина, убивший оператора Галину Хатчинс, не мог быть случайным

Револьвер, из которого актер Алек Болдуин выстрелил в оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма «Ржавчина», не мог выстрелить без нажатия на спусковой крючок. Это установило Федеральное бюро расследований США, пишет ABC News.

В отчете ФБР говорится, что револьвер не мог выстрелить при нажатии наполовину или на четверть спускового крючка. При полностью взведенном курке также нельзя было произвести выстрел без нажатия на спусковой крючок, если «все рабочие внутренние компоненты были неповрежденными и функционирующими».

Криминалисты отметили, что при невзведенном курке с заряженным патроном револьвер мог взорвать капсюль «без нажатия на спусковой крючок при прямом ударе по курку».

В интервью ABC Алек Болдуин утверждал, что не нажимал на спусковой крючок револьвера.

В то же время судебно-медицинская экспертиза пришли к выводу, что оператор погибла из-за несчастного случая. Прокурор пока не принял решений по делу.

Инцидент произошел 22 октября 2021 года. Голливудский актер выстрелил в оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуса во время съемок вестерна «Ржавчина», которые проходили неподалеку от города города Санта-Фе в штате Нью-Мексико. Болдуин играл преступника и должен был стрелять из пистолета холостыми патронами. Оружие использовалось как предмет реквизита.

Читайте также

Читайте также

Отстрелянный патрон

Ради спасения двух своих граждан США готовы отдать России одного из самых известных торговцев оружием в мире — Виктора Бута. Вспоминаем его биографию

Хатчинс, уроженка Украины, скончалась в госпитале от полученных ранений, у Соуса была повреждена ключица. В ноябре 2021-го глава команды осветителей на съемках «Ржавчины» Сергей Светной подал иск из-за стрельбы. Он заявил, что пуля, убившая его близкую подругу Хатчинс, едва не попала в него. В феврале иск против Болдуина подал муж погибшей.

#алек болдуин #голливуд #ржавчина #съемки #кино #убийство #револьвер
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.