logo
НовостиОбщество

Журналисты узнали имена 8712 погибших на войне в Украине российских военных. Как минимум 163 из них — мобилизованные

Согласно открытым данным, на войне в Украине погибли 8712 российских военнослужащих. Сведения о них установили «Медиазона», «Би-би-си» и команда волонтеров.

Это актуальные данные на 11 ноября.

Отмечается, что за последние недели резко выросли потери среди этой категории военнослужащих. Большинство из них были отправлены на передовую после нескольких дней подготовки.

Достоверно известно о смерти 198 мобилизованных, но при этом известны имена только 163 человек, сообщается в публикации. «Только за последнюю неделю достоверно известно о гибели на фронте еще 72 мобилизованных россиян», — пишут журналисты.

Утверждается также, что как минимум 35 мобилизованных погибли, так и не доехав до места боевых действий.

Журналисты рассказали, что с начала войны им удалось изучить более 65 захоронений российских солдат в разных регионах России. «Практически на каждом из них мы обнаруживаем не только захоронения тех, о чьей гибели сообщалось публично, но и примерно столько же (а иногда и больше) надгробий солдат и офицеров, о смерти которых не сообщали ни власти, ни местные журналисты, ни родственники в соцсетях», — говорится в публикации. Отмечается, что за последний месяц новые захоронения появились на кладбищах Калининградской области, в Подмосковье и в Татарстане.

При этом цифра потерь России возрастает, если к ней прибавить потери военнослужащих из самопровозглашенных ЛНР и ДНР, утверждают журналисты. Оккупационные власти «ДНР» признали гибель 3746 солдат, в «ЛНР» о потерях не сообщают, но, судя по сообщениях в соцсетях, счет погибших в республике может превышать 1000 человек, говорится в публикации.

Читайте также

Читайте также

Долг Родины

Мобилизованные из регионов России поднимают в «учебках» бунты из-за отсутствия денег, обещанных государством. Регионы ищут средства, чтобы откупиться от бунтовщиков

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.