logo
НовостиЭкономика

Reuters: Германия в 2023 году выделит Украине €1 млрд на кибербезопасность и сбор доказательств военных преступлений России

Германия выделит Украине один миллиард евро из своего бюджета в 2023 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующих документ.

Утверждается, что деньги пойдут на защиту от российских кибератак, а также на финансирование групп, которые занимаются документацией российских военных преступлений.

Будут также выделены дополнительные средства на поддержку гражданского общества во всем регионе, включая защиту российских и белорусских журналистов, говорится в публикации.

Читайте также

Читайте также

Касіў канюшыну? Касіў вечна!

Главный лозунг белорусов признан нацистским. Под статью «реабилитация нацизма» посмертно попадает и советский поэт Сурков

Ранее сообщалось, что Евросоюз не сможет в этом году выплатить Украине оставшиеся три миллиарда евро из девяти, обещанных в мае. При этом утверждалось, что ЕС планирует выделить Украине 18 миллиардов долларов в следующим году. Первую выплату из этой суммы хотят отправить уже в январе 2023.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.