logo
НовостиОбщество

Полицейского, подозреваемого в халатности по делу о смертельной давке в Сеуле, нашли мертвым

Полицейский, подозреваемый в халатности по делу о смертельной давке в Сеуле, найден мертвым, сообщает «Рёнхап».

Речь идет о 55-летнем офицере разведки по фамилии Чон. Он был найден мертвым в своем доме на севере Сеула.

Отделение полиции Ёнсан, в котором работал мужчина, а также пожарная часть, находятся под следствием в связи с подозрениями в том, что они не смогли оперативно отреагировать на давку в Сеуле во время празднования Хэллоуина 29 октября, в результате которой погибли 156 человек.

По версии следствия, Чон приказал удалить отчет внутренней разведки, в которых содержались предупреждения о возможных происшествиях из-за нарушения правил безопасности в период празднования Хэллоуина. Против сотрудника полиции выдвинуты обвинения в превышение полномочий, уничтожении улик и халатности, которая повлекла за собой смерть людей. Сейчас полиция выясняет обстоятельства смерти полицейского

Как пишет «Рёнхап», накануне Чон отправлял сообщения на мобильные телефоны некоторым коллегам с предложением покончить жизнь самоубийством. Полиция выясняет обстоятельства его смерти.

Читайте также

Читайте также

Политическое сдавление режима

Как развиваются события в Сеуле после трагедии на Хэллоуин и может ли всё закончиться отставкой президента? Комментарий Андрея Ланькова

По версии властей, давка в Сеуле началась, когда большая толпа людей попыталась пройти через узкий переулок возле отеля Hamilton, который считается одним из главных мест проведения вечеринок на Хэллоуин в городе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.