logo
НовостиОбщество

Суд в Петербурге отправил политолога Бестужева в СИЗО по делу о «фейках» об армии

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО 62-летнего политолога Евгения Бестужева по обвинению в распространении «фейков» о российской армии (ч.2 ст.207.3 УК). Об этом сообщают «Ротонда» и информационный портал «МР-7».

Бестужева арестовали до 15 декабря этого года.

Фото: «Невские новости»

Фото: «Невские новости»

Полиция задержала Евгения 25 октября. В его квартире провели обыск, был изъят личный компьютер политолога.

Как рассказал его адвокат, уголовное дело возбудили из-за нескольких публикаций во «ВКонтакте». Сейчас страница Бестужева заблокирована.

Адвокат просил назначить его подзащитному домашний арест, но следователь заявил, что «Бестужев может уничтожить доказательства по делу, скрыться от правосудия, препятствовать следствию и продолжить преступную деятельность».

«Евгений Леонардович планирует покинуть территорию РФ и приехать для постоянного проживания в федеративную республику Германия или Эстонсккю республику, где проживает его дочь. Кроме того, в период с 18 августа по 30 октября выезжал Также в Грузию, где проживают его близкие друзья», — приводит слова следователя «МР-7».

Читайте также

Читайте также

Гонцы русской революции

Под Варшавой прошел Съезд народных депутатов, признавший право россиян на вооруженное сопротивление Кремлю: репортаж Ильи Азара

Вчера Министерство внутренних дел России объявило в федеральных розыск главного редактора Republic Дмитрия Колезева.

РИА Новости сообщает со ссылкой на источники, что против Колезева возбудили уголовное дело о «фейках» об армии (ст. 207.3 УК). «Коммерсант-Урал» также со ссылкой на источники уточняет, что поводом для преследования стал пост Колезева в Instagram о трагедии в Буче.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.