logo
НовостиОбщество

Правительство включило российский магазин приложений RuStore в перечень программ для обязательной предустановки

Начиная с 2023 года российский магазин приложений RuStore будет устанавливаться на новые мобильные телефоны перед продажей. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Это позволит обеспечить российским пользователям бесперебойный доступ к востребованным цифровым услугам и сервисам в условиях внешних ограничений», — пояснили в правительстве.

Предустановка RuStore будет осуществляться вместо программы для доступа к социально значимым информационным ресурсам APP List, которая ранее входила в перечень. «Причина замены в том, что функционал RuStore дублирует и расширяет возможности APP List», — уточнили в сообщении.

Читайте также

Читайте также

В левой руке — отмена, в правой руке — шитшторм

Илон Маск почти купил Twitter. Что известно о ходе сделки и грядущих переменах в одной из главных соцсетей эпохи

Закон о запрете продажи электронных устройств, в том числе смартфонов и компьютеров, в России без отечественных приложений был принят в декабре 2019 года. Он вступил в силу в апреле 2021 года. В перечень приложений для предустановки вошли, в частности, поисковик и браузер «Яндекса», почта и новости Mail.ru, «Одноклассники», «ВКонтакте», ICQ и голосовой помощник «Маруся», «Госуслуги».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.