logo
НовостиОбщество

Компания Mazda продала свою долю в совместном предприятии во Владивостоке за €1 и прекратила деятельность в России

Японская автомобилестроительная корпорация Mazda Motor продала свою долю в совместном предприятии во Владивостоке за один евро и прекратила деятельность в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение концерна.

«Компания приняла решение о передаче всей своей доли участия в ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» в пользу ПАО «Соллерс» — нашего партнера по совместному предприятию. 24 октября 2022 года мы подписали соглашение о передаче доли», — говорится в сообщении.

Компания оценила свой убыток в связи с уходом с российского рынка и передачей доли в бизнесе в 12 миллиардов иен (около 82 миллионов долларов). Также автопроизводитель оставил за собой право выкупить долю обратно в течение трех лет за ту же сумму. Доля будет передана «в кратчайшие сроки» после того, как сделку одобрят органы власти.

Компания «Соллерс» подтвердила РБК, что выкупит долю Mazda в совместном предприятии во Владивостоке, а в следующем году планирует перезапуск завода на новой модельной линейке. Ранее на предприятии во Владивостоке собирали модели CX-5, CX-9 и Mazda6.

Читайте также

Читайте также

Прощаются, но не уходят

Бегство мировых брендов из России — только слова: одни пытаются остаться, а другие даже наращивают прибыль. Стратегии «выхода» — в исследовании «Новой газеты. Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.